Stellenangebot: Verwaltungskraft in Braunschweig

Wir suchen für unsere Außenstelle in Braunschweig zum nächstmöglichen Zeit­punkt eine/n:
Bürokauffrau/-mann bzw. Kauffrau/-mann für Büromanagement/ Bürokommunikation oder Rechtsanwaltsfachangestellte/n

Ausschreibung Mai 2018

Das Institut für transkulturelle Betreuung e.V. ist mit zwei Standorten (Hannover und Braunschweig) einer der größten Betreuungs- und Vormundschaftsvereine in Niedersachen. Seit über 20 Jahren setzt sich unser multiprofessionelles und multikulturelles Team von über 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für die Belange von Menschen mit Behinderung und Migrantinnen und Migranten ein. Im Auftrag des Gerichtes führen wir rechtliche Betreuung für Erwachsene und Vormundschaft für Kinder und Jugendliche und bieten Fachberatung zu diesen Themen und Vorsorgemöglichkeiten an.

Bürokauffrau/-mann bzw.

Kauffrau/-mann für Büromanagement/ Bürokommunikation oder

Rechtsanwaltsfachangestellte/n

Tätigkeit:

• Empfangstätigkeit (Bedienung der Telefonanlage und Kundenkontakt)
  • Bearbeitung der Post, Ein- und Ausgang
  • Termin- und Wiedervorlagemanagement
  • Eigenverantwortliche Verwaltung und Beschaffung von Arbeitsmaterialien
  • Anfertigung von Sitzungsprotokollen
  • Erfassung und Pflege der sensiblen Kundendaten unter Einsatz verschiedener EDV-Programme
  • Erstellung und Archivierung von Akten und Verwaltung des Archivs
  • Vorbereitung von Seminar- und Besprechungsräumen für interne Veranstaltungen und Empfang von Gästen
  • Betreuerassistenz (u.a. Aufbereitung der Unterlagen, Fristverlängerung, Internetrecherchen, Entgegennahme und Übergabe von Geld, Versand von Unteralgen im Auftrag).

Unser Angebot an Sie:

• Beschäftigung in Teilzeit (20 Std./Woche)
  • Intensive Einarbeitung
  • Regelmäßige Schulungen, Fortbildungen
  • Supervision, wöchentliche Teambesprechungen
  • Langfristige Beschäftigungsperspektive bei angemessener Bezahlung
  • Kollegialität im Team

Unsere Anforderungen an Sie:

• Abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sicheres Deutsch in Wort und Schrift und gute PC-Kenntnisse (MS Office)
  • Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Qualitätsbewusste, dienstleistungsorientierten und selbstständigen Arbeitsweise
  • Keine negativen Einträge bei Schufa und im erweiterten polizeilichen Führungszeugnis

Weitere Infos unter www.itb-ev.de

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen wie Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse gerne per E-Mail oder per Post:

Institut für transkulturelle Betreuung (Betreuungsverein) e.V. Hamburgerstr. 267,38114 Braunschweig,
Tel.: 0531 / 580 865 0, E-Mail: