Ihr Plus

Warum sich Ihr Engagement als ehrenamtlich rechtliche/r Betreuer/in lohnt:

• Sie beschäftigen sich mit einer interessanten, abwechslungsreichen und flexiblen  Tätigkeit.
  • Sie können mit wenig Zeitaufwand die Lebenssituation eines hilfebedürftigen Menschen verbessern.
  • Sie können zu ihrer oder ihrem Betreuten eine vertrauensvolle Beziehung aufbauen.
  • Sie können einen Menschen bei seiner positiven Entwicklung unterstützen.
  • Sie können eigene Erfahrungen einbringen, viel Neues dazulernen und sich weiterentwickeln.
  • Sie erhalten zahlreiche Möglichkeiten zur Fortbildung und zum Austausch mit anderen Ehrenamtlichen wie auch Fachkräften.
  • Sie schaffen sich einen erfüllenden Ausgleich zu Ihrem Alltag.