Institut für transkulturelle Betreuung (Betreuungsverein) e.V.

Außenstelle in Braunschweig
Tel.: (0531) 580 865 - 0
Fax (0531) 580 865 - 10

Hamburger Str. 267

• Neues MiMi-Projekt des Ethno-Medizinischen Zentrums:

Unser Partnerverein, das Ethno-Medizinische Zentrum e.V., wird ab dem 27.4.2016 im Rahmen des Projekts „Mit Migranten für Migranten (MiMi)“ interkulturelle GesundheitsmediatorInnen ausbilden. Schwerpunkt wird das Thema „Müttergesundheit“ sein.

• MiMi-Projekt nominiert für European Health Award 2015

Das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. freut sich gemeinsam mit der Volkshilfe Wien und seinen deutschen und österreichischen Partnern, mit seinem Projekt "Gesundheit mit Migranten für Migranten in Europa (MiMi)" beim diesjährigen European Health Award in die Endauswahl gekommen zu sein.

• Ramazan Salman, Geschäftsführer des Ethno-Medizinischen Zentrums und 1. Vorstandsvorzitzender des Instituts für transkulturelle Betreuung e.V., sprach im Kanzleramt anlässlich der Auftaktveranstaltung zum Schwerpunktjahr „Gesundheit". Am 03. März dieses Jahres lud die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration, Staatsministerin Aydan Özoğuz, zur Auftaktveranstaltung ihres

• Download als PDF

Das Institut für transkulturelle Betreuung (ltB) ist ein als gemeinnützig anerkannter Betreuungsverein mit Hauptsitz in Hannover. Der Verein führt gesetzliche Betreuungen für Personen mit Migrationshintergrund sowie Vormundschaften und verfolgt das Ziel, eine adäquate kulturspezifische und individuelle Betreuungsform unter Berücksichtig der Muttersprache und Herkunftskultur gewährleisten.

Wir suchen eine/n durchsetzungsstarke und kompetente/n Mitarbeiter/in für den Bereich Projektmanagement, 40 Std/Woche zu sofort.