A k t u e l l e s

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten in unseren Geschäftsstellen in Hannover und Braunschweig besondere Regeln! Bitte beachten Sie diese, wenn Sie zu einem Termin kommen! Auch für die Schulungen und Treffen für Ehrenamtliche sowie für die Vorsorgevorträge gelten besondere Maßnahmen!

Aufgrund der aktuellen Corona bedingten Lage und zu Ihrem Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter des Instituts für transkulturelle Betreuung e.V. gelten zurzeit besondere Besuchsregeln:

Bitte melden Sie sich in jedem Fall vor einem Besuch bei uns an - telefonisch unter 0511/590 920 0 (oder unter der Durchwahlnummer Ihres Betreuers) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (oder per E-Mail an Ihren Betreuer)

Die Geschäftsräume in Hannover und in Braunschweig dürfen zurzeit nur mit Mundschutz betreten werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit sich führen.

Nach Betreten der Geschäftsräume sind die Hände ausreichend lange mit Seife zu waschen und im Anschluss zu desinfizieren.

Auch im Gebäude sind die offiziellen Abstandsregeln einzuhalten.

Sollten Sie oder Menschen aus Ihrem direktem Unfeld positiv auf Corona getestet worden sein, bleiben Sie bitte zu Hause und befolgen Sie die ärztlichen Ratschläge! Betreuungsrechtliche Angelegenheiten können in dem Fall telefonisch geklärt werden.

Wenn Sie mögliche Symptome einer Corona-Infektion bei sich oder bei Menschen aus Ihrem direkten Umfeld feststellen, verschieben Sie bitte Ihren Besuch bei uns und gehen in ärztliche Behandlung!

Das ItB auf der Freiwilligenbörse am 02.03.2019 - Engagement. Vielfalt. Vor Ort

Unter dem Leitmotiv "Freiwillig in Hannover" veranstaltet das Netzwerk Bürgermitwirkung am 02.03.2019 zum achten Mal die Hannoversche Freiwilligenbörse. Der Veranstaltungsort ist dieses Mal das Kulturzentrum Pavillion.

Das ItB ist auch dieses Jahr wieder mit dabei. Kommen Sie vorbei und informieren Sie sich über vielfältige Projekte und konkrete Angebote zum Mitmachen. Der Eintritt ist frei!

Neben mehr als 70 weiteren Aktueren präsentiert auch das ItB sich und seine Arbeit. Wir informieren Sie zu den Themen rechtliche Betreuung und Führen von Vormundschaften und stelle Ihnen Möglichkeiten vor, in diesen Bereichen bei uns ehrenamtlich tätig zu werden.

Kommen Sie vorbei und informieren Sie sich vor Ort bei uns und den anderen Organisationen über Möglichkeiten des bürgerschaftlichen Engagements.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Flyer und auf der Homepage www.freiwillig-in-hannover.de.

Datum und Zeit: 02.03.2019 von 11:00 bis 18:00 Uhr

Ort: Kulturzentrum Pavillion, Lister Meile 4, 30161 Hannover

Veranstalter: Netzwerk Bürgermitwirkung mit Unterstützung der
Stadt Hannover

8. Hannoversche Freiwilligenbörse

Gruppenfoto mit Vertretern der teilnehmenden Organisationen

8. Hannoversche Freiwilligenbörse

Bisher haben über 70 Organisationen aus den Bereichen Kultur, Soziales, Sport und Umwelt ihre Teilnahme an der 8. Hannoverschen Freiwilligenbörse zugesagt!