A k t u e l l e s

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten in unseren Geschäftsstellen in Hannover und Braunschweig besondere Regeln! Bitte beachten Sie diese, wenn Sie zu einem Termin kommen! Auch für die Schulungen und Treffen für Ehrenamtliche sowie für die Vorsorgevorträge gelten besondere Maßnahmen!

Aufgrund der aktuellen Corona bedingten Lage und zu Ihrem Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter des Instituts für transkulturelle Betreuung e.V. gelten zurzeit besondere Besuchsregeln:

Bitte melden Sie sich in jedem Fall vor einem Besuch bei uns an - telefonisch unter 0511/590 920 0 (oder unter der Durchwahlnummer Ihres Betreuers) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (oder per E-Mail an Ihren Betreuer)

Die Geschäftsräume in Hannover und in Braunschweig dürfen zurzeit nur mit Mundschutz betreten werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit sich führen.

Nach Betreten der Geschäftsräume sind die Hände ausreichend lange mit Seife zu waschen und im Anschluss zu desinfizieren.

Auch im Gebäude sind die offiziellen Abstandsregeln einzuhalten.

Sollten Sie oder Menschen aus Ihrem direktem Unfeld positiv auf Corona getestet worden sein, bleiben Sie bitte zu Hause und befolgen Sie die ärztlichen Ratschläge! Betreuungsrechtliche Angelegenheiten können in dem Fall telefonisch geklärt werden.

Wenn Sie mögliche Symptome einer Corona-Infektion bei sich oder bei Menschen aus Ihrem direkten Umfeld feststellen, verschieben Sie bitte Ihren Besuch bei uns und gehen in ärztliche Behandlung!

Infoveranstaltung 17.09.2019: Depressionen - Rechtliche Betreuung und Vorsorgemaßnahmen

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe des Bündnisses gegen Depression in der Region Hannover findet am 17.09.2019 eine Informationsveranstaltung mit dem Titel "Depressionen - Rechtliche Betreuung und Vorsorgemaßnahmen statt.

Veranstalter ist der Arbeitskreis der Betreuungsvereine der Region Hannover, Ali Türk vom Institut für transkulturelle Betreuung e.V. und Annegret Burke vom Sozialdienst katholischer Frauen e.V. sind die Referierenden.

Zum Inhalt:

Im Verlauf von Depressionen, wie auch anderer psychischer Erkrankungen, kann es zu Situationen kommen, in denen die Betroffenen Entscheidungen treffen müssten, die sie aber auf Grund ihrer Erkrankung nicht treffen können.

Damit Angehörige oder andere nahestehende Personen diese Entscheidungen stellvertretend treffen können, müssen sie durch eine zuvor erteilte Vorsorgevollmacht oder durch eine gerichtlich angeordnete rechtliche Betreuung legitimiert sein.

Wie kommt ein Betreuungsverfahren in Gang? Gibt es Alternativen zur Betreuung? Welche Wirkung hat die Betreuung für die Kranken und ihre Angehörigen? Wer soll Betreuer werden? Was kostet das?

Der Vortrag möchte über die verschiedenen Hilfsmaßnahmen aufklären. Zudem können konkrete Fragen an die Referierenden gerichtet werden. Bitte melden Sie sich per Mail oder telefonisch an.

Wenn Sie Interesse an weiteren Veranstaltung des Bündnisses gegen Depressionen haben, klicken Sie hier.

Ort: AHMB e.V., Eintrachtweg 19, 30173 Hannover

Zeit: 16:00 - 19:00 Uhr