A k t u e l l e s

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten in unseren Geschäftsstellen in Hannover und Braunschweig besondere Regeln! Bitte beachten Sie diese, wenn Sie zu einem Termin kommen! Auch für die Schulungen und Treffen für Ehrenamtliche sowie für die Vorsorgevorträge gelten besondere Maßnahmen!

Aufgrund der aktuellen Corona bedingten Lage und zu Ihrem Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter des Instituts für transkulturelle Betreuung e.V. gelten zurzeit besondere Besuchsregeln:

Bitte melden Sie sich in jedem Fall vor einem Besuch bei uns an - telefonisch unter 0511/590 920 0 (oder unter der Durchwahlnummer Ihres Betreuers) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (oder per E-Mail an Ihren Betreuer)

Die Geschäftsräume in Hannover und in Braunschweig dürfen zurzeit nur mit Mundschutz betreten werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit sich führen.

Nach Betreten der Geschäftsräume sind die Hände ausreichend lange mit Seife zu waschen und im Anschluss zu desinfizieren.

Auch im Gebäude sind die offiziellen Abstandsregeln einzuhalten.

Sollten Sie oder Menschen aus Ihrem direktem Unfeld positiv auf Corona getestet worden sein, bleiben Sie bitte zu Hause und befolgen Sie die ärztlichen Ratschläge! Betreuungsrechtliche Angelegenheiten können in dem Fall telefonisch geklärt werden.

Wenn Sie mögliche Symptome einer Corona-Infektion bei sich oder bei Menschen aus Ihrem direkten Umfeld feststellen, verschieben Sie bitte Ihren Besuch bei uns und gehen in ärztliche Behandlung!

BTHG-Infoveranstaltung für Ehrenamtliche am 19.09.2019

Am 01.01.2020 tritt die dritte Stufe des Gesetzes zur Stärkung der Teilhabe und Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderungen, kurz Bundesteilhabegesetz (BTHG), in Kraft.

Ziel des Gesetzesvorhabens ist es, auch im Hinblick auf die UN-Behindertenrechtskonvention (UN-BRK) eine zeitgemäßere und bedarfsorientiertere Gestaltung der  Eingliederungshilfe zu erreichen. Mit diesem Gesetz ändern sich viele Leistungen für Menschen mit Behinderung - vor allem die Leistungen für Menschen mit Behinderung, die in Einrichtungen Leben. Viele ehrenamtliche rechtliche Betreuerinnen und Betreuer machen sich Sorgen, welche Aufgaben und Änderungen ab dem 01.01.2020 auf sie zukommen.

Ali Türk vom Betreuungsverein Institut für transkulturelle Betreuung, Ingo Falkenberg vom Betreuungsverein der AWO und das Team Ehrenamt der Betreuungsstelle freuen sich auf eine rege Diskussion mit Ihnen.

Datum:      19.09.2019

Uhrzeit:      17 bis ca.19 Uhr

Ort:             Haus der Region, Hildesheimer Str. 18, 30169 Hannover, Sitzungsraum N003

Wir bitten um Anmeldung bis zum 16.09.2019 bei der Betreuungsstelle unter der Telefonnummer 0511/616 235-40.