Sie fehlen unserem Team!

ITB Logo

Wir suchen für unser Büro in Hannover:
Sozial engagierte Verwaltungskräfte (m/w/d) für die Unterstützung von gesetzlichen Betreuungen nach §1896 BGB und Vormundschaften nach §1773 BGB.

Voraussetzung ist neben persönlicher Eignung eine abgeschlossene Ausbildung im Bürobereich als Kauffrau/ -mann für Büromanagement, Rechtsanwaltsfachangestellte/r oder eine vergleichbare Qualifikation.

Zu Ihren Aufgaben gehören die Entgegennahme und Weiterleitung von Telefongesprächen unserer Betreuten bzw. Kunden und Kooperationspartner sowie deren persönlicher Empfang, die Bearbeitung des innerbetrieblichen Postein- und -ausgangs sowie die Vorbereitung von innerbetrieblichen Veranstaltungen. Auch die Beschaffung von Verbrauchsmaterialien, die Dokumentation der Post in Vertretung und gelegentlich Zuarbeit für die Betreuer fällt ebenso in Ihren Aufgabenbereich wie kurze freie Schreiben an Ämter und Behörden und vieles mehr.

Wir bieten Ihnen:

- Ein interdisziplinäres multikulturelles Team
- Eine verantwortungsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit
- Eine funktionierende institutionelle Infrastruktur
- Eine angemessene Einarbeitungsphase
- Qualifizierte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Teilweise flexible Arbeitszeiten in Vollzeit
- Langfristige Beschäftigungsperspektive bei angemessener Bezahlung

Anforderungen an Sie:

- Sie verfügen über einen Nachweis Ihrer Ausbildung im Bürobereich
- Sie verfügen über sicheres Deutsch in Wort und Schrift
- Sie haben gute MS Office- Kenntnisse und mögen Computer
- Sie sind flexibel und behalten den Überblick
- Sie arbeiten strukturiert und konzentriert
- Sie stellen sich gern der Herausforderung, in einem interdisziplinären und transkulturell besetzten Team mitzuarbeiten
- Sie haben keine negativen Einträge im erweiterten Pol. Führungszeugnis, Schuldnerverzeichnis und Schufa

Konditionen des Stellenangebotes
Arbeitszeit Vollzeit mit 40 Wochenstunden zwischen 08:00 und 17:30 Uhr
Vergütung und Zusatzleistungen: Marktüblich
Befristung: zunächst befristet für 24 Monate, die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist gewünscht.

Die Tätigkeiten interessieren Sie und Sie bringen die Anforderungen grundsätzlich mit? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Bewerber/innen mit einer anerkannten Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung per E-Mail mit kompletten Unterlagen.

Infos & Bewerbung: Institut für transkulturelle Betreuung (Betreuungsverein) e.V.
Freundallee 25 ♦ 30173 Hannover ♦ Tel.: (0511) 590 920-0 ♦ www.itb-ev.de ♦ Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neu: Erklärvideos zu Vorsorgemaßnahmen, Betreuungsverfügung, Betreuungsrecht in mehreren Sprachen

Türk, Salman (Hrsg.): Betreuung von Menschen mit Migrationshintergrund - Ein Leitfaden für die Betreuungspraxis

Wir sind Mitglied im Arbeitskreis der Betreuungsvereine der Region Hannover