ITB Logo

Vormundschaft 052021

Sie fehlen unserem Team!

Stellenausschreibung: Vormundschaften und Pflegschaften

Zum frühestmöglichen Zeitpunkt suchen wir sozial engagierte/r Mitarbeiter/in für die Führung
Vormundschaften
und Pflegschaften nach § 1773 BGB.

Die Anstellung erfolgt zunächst in TZ (20 Std./5-Tage-Woche und wird sukzessive auf Vollzeit 40
Std./Woche) erhöht.
Voraussetzung ist neben persönlicher und formeller Eignung ein in Deutschland
erworbener bzw. vollwertig anerkannter Hochschulabschluss im Bereich Pädagogik, Sozial-, Kinder- oder Jugendpädagogik, Soziale Arbeit, Jura oder ähnliche Abschlüsse. Die Stelle ist zunächst befristet für 2 Jahre. Die unbefristete Übernahme ist erwünscht.

Haupttätigkeit:

• Führen von Vormundschaften und Pflegschaften nach § 1773 BGB

Zusatztätigkeiten:

• Gewinnung von Migrant/innen als haupt- und ehrenamtliche Vormünder
  • Beratungstätigkeit
  • Querschnittsarbeit nach dem Vormundschaftsrecht

Wir bieten:

• die Möglichkeit, in Teilzeit (20 Stunden/Woche) bis zu Vollzeit (40 Stunden/Woche) zu arbeiten, Gleitzeit (Der Einstieg erfolgt in TZ mit 20 Stunden/Woche und wird schrittweise bis auf Vollzeit erhöht)
  • Einarbeitung und Begleitung durch Mentor/innen
  • ein freundliches, transkulturelles Team und kollegiale Beratung
  • regelmäßige Schulungen und Fortbildungen sowie Supervision
  • eine anspruchsvolle und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • eine marktübliche Bezahlung
  • ein familienfreundliches Arbeitsumfeld

Sie bringen mit:

• Hochschulabschluss (Sozial-, Kinder oder Jugendpädagogik, Soziale Arbeit, Jura oder ähnliche Abschlüsse, in Deutschland erworben oder vollwertig anerkannt),
  • EDV-Kenntnisse, Textverarbeitung (MS-Office),
  • Fahrerlaubnis (Kl. B od. 3) und PKW (zwingend erforderlich),
  • kein negativer Eintrag bei Schufa, beim Amtsgericht (Schuldnerverzeichnis) und im erweiterten Führungszeugnis
  • Sie wohnen in der Umgebung von Hannover oder wollen dorthin ziehen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die Tätigkeiten interessieren Sie und Sie bringen die Anforderungen grundsätzlich mit? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Ihrer Gehaltsvorstellung per Post oder E-Mail!

Hinweis: Bewerber/innen mit einer anerkannten Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Auch besteht die Möglichkeit des Einstiegs über ein Berufspraktikum (Anerkennungspraktikum) für Sozialarbeit mit Anschlussbeschäftigung.

Infos & Bewerbung: Institut für transkulturelle Betreuung (Betreuungsverein) e.V.
Freundallee 25 ♦ 30173 Hannover ♦ Tel.: (0511) 590 920-0 ♦ www.itb-ev.de ♦ Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neu: Erklärvideos zu Vorsorgemaßnahmen, Betreuungsverfügung, Betreuungsrecht in mehreren Sprachen

Türk, Salman (Hrsg.): Betreuung von Menschen mit Migrationshintergrund - Ein Leitfaden für die Betreuungspraxis

Wir sind Mitglied im Arbeitskreis der Betreuungsvereine der Region Hannover